Тыквенная мука - это источник полноценного, хорошо усвояемого белка, содержание которого в продукте составляет не менее 40%. В продукте содержатся как заменимые, так и незаменимые жизненно важные аминокислоты, при дефиците которых в пище нарушается нормальное развитие и функционирование организма, снижается его устойчивость ко многим заболеваниям. Мука из семян тыквы прекрасно нормализует обмен веществ, стимулирует иммунитет, улучшает функционирование основных органов и систем человеческого организма, прежде всего, сердечно - сосудистой, кроветворных органов, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность. Мука из семян тыквы совместима с любыми продуктами и лекарственными средствами, более того, она снимает токсическую нагрузку на печень, попутно ее оздоравливая. Этот продукт функционального питания эффективен в борьбе с так называемыми заболеваниями цивилизации - сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, заболеваниями печени и предстательной железы. Применение: Профилактика и комплексное лечение сердечно - сосудистых заболеваний. · Предотвращение ожирения и профилактики сахарного диабета II типа. · Профилактика и комплексное лечение анемии. · Очищение организма от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ. · Улучшение психоэмоционального состояния и улучшения работы нервной системы. · Профилактика и комплексное лечение заболеваний органов дыхания, полости рта и горла, органов зрения, проктологических заболеваний. · Снижение риска развития различных аллергических и хронических воспалительных заболеваний. · Укрепление иммунитета и профилактика различных онкологических заболеваний. Рекомендуется применять: Добавляйте в любое тесто (на 1 кг муки - 1 ст.л. и более порошка) в уже готовые каши, как загуститель в салатные заправки, в смузи (коктейли), соусы, в супы, в батончики из орехов и семечек. Хлеб с добавлением тыквенной муки черствеет свыше 72 часов. Применение тыквенной муки в домашней косметологии: тыквенная мука может успешно использоваться в составе различных кремов и масок, применяемых для оздоровления и омоложения кожи лица. Для достижения наилучшего косметического эффекта наиболее целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок и в составе кремов) с ее регулярным употреблением в пищу (при этом мука тыквы оказывает благотворное влияние не только на кожу лица, но также в значительной мере улучшает состояние ногтей, волос и кожи головы - предотвращает выпадение волос, предупреждает появление перхоти).