Сайт Железнодорожного
реклама на сайте
Ваша реклама здесь

Навигация
  Следите за новостями в социальных сетях:
Вконтакте В Железке.ру Одноклассники В Железке.ру YouTube В Железке.ру


 
 

Реклама
 

Ваша реклама здесь

 
 

Случайная фотография
 

подробнее...
Скачать (648 кб)
1280x853 тип Jpeg
Дата: 2013-09-03 14:31:41
Категория: День города Железнодорожный 2013
Автор: Admin
Комментариев: 0
Просмотров: 2313
Рейтинг: 0

 
 

Разное
 


Апрель 2024 (2)
Март 2024 (1)
Февраль 2024 (2)
Декабрь 2023 (2)
Ноябрь 2023 (2)
Октябрь 2023 (2)


«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


 
 



В Железке.ru » Новости » Малый бизнес на больших оборотах

Малый бизнес на больших оборотах

 
Просмотров: 2889 Автор: Admin - - Новости
Малый бизнес на больших оборотах В микрорайоне Павлино, вблизи торца жилого дома №37, расположилось малоэтажное здание. Более десяти лет в нем размещаются офисные, производственные и складские помещения общества с ограниченной ответственностью «Форт–Н XXI». Предприятие ООО «Форт–Н XXI» относится к субъектам малого бизнеса. Бесперебойную деятельность обеспечивают пятьдесят сотрудников во главе с генеральным директором А.Михиным. По словам руководителя, в основном у него работают жители Железнодорожного, в том числе из Павлино.

Что за производство?

Ведущим направлением деятельности предприятия является производство майонеза и майонезной продукции, соусов. Также здесь производят кетчуп и разливают привозимое подсолнечное масло. Выпускаемая продукция продается под несколькими торговыми марками. Как рассказал нам генеральный директор предприятия Александр Петрович Михин, поставщики отправляют товар в магазины Москвы и Московской области, в соседние регионы.

Определенная доля продукции экспортируется в Белоруссию, Прибалтику и Киргизию. При изготовлении экспортируемой продукции применяются единые государственные стандарты. Лишь этикетки и необходимая для потребителя информация печатаются на языке страны-импортёра. В производственном цехе, расположенном на первом этаже здания, установлены несколько автоматических линий. Одна линия универсальная, рассчитана на несколько операций. Микроскопический процессор обеспечивает автоматический режим работы. Станок обслуживают два оператора. В начале линии закладывают упаковочную ленту, заливают майонез, а на выходе получают продукт в мягкой упаковке и укладывают его в коробки. Тут же, в цехе, стоят еще несколько небольших станков. На одном из них вставляют крышки-дозаторы. На предприятии ценят своих сотрудников. Проработав на производстве длительное время, они приобрели необходимый опыт и отлично знают специфику работы. По словам Александра Петровича, полная занятость его работникам обеспечена: даже несмотря на то, что майонез является сезонным продуктом, чаще употребляемым в холода и праздничные дни, объем его производства доходит до шестисот тонн в год.

Так что конвейерная лента не простаивает, майонез, выражаясь языком образным, течет рекой… Специфика его производства сложна. При закладке ингредиентов важно соблюсти пропорции, при замесе - консистенцию, в процессе производства необходимо выдерживать правильный температурный режим. За качеством производимого продукта на всех этапах производства следят технологи, проводя химико-лабораторный анализ.

Конечно, запуск специфического производства потребовал выполнения многих технических условий, в том числе предъявляемых руководителями жилищно-коммунальной сферы. Особого внимания требует соблюдение норм экологической безопасности. В подвале предприятия стоит так называемый масложироуловитель, который фильтрует производственные отходы. Регулярно, по мере наполнения бака, представители компании по утилизации отходов забирают их.

За скромной вывеской

По словам Александра Петровича, за более чем десятилетнее существование предприятия сложилось стабильное сотрудничество с оптовыми компаниями и предприятиями быстрого питания, сетями кафебистро, ресторанами. Характер сотрудничества со сферой торговли и предприятиями общепита немного отличается. И дело тут не только в изготовлении разной упаковки. Для торговорозничной сети используется одна стандартная тара – мягкая упаковка, баночки и ведерки, а для «пищевиков» другая, например, десятилитровые баки. Особенность сотрудничества с сетями общепита заключается и в другом. К каждой точке общепита нужен практически индивидуальный подход. «Проще говоря, одни повара и технологи хотят майонез поострее, другие покислее, - рассказывает Александр Петрович. – Мы идем им навстречу, производим желаемую продукцию».

Эта гибкость и деловая мобильность, по мнению генерального директора, является преимуществом именно малых предприятий. Чтобы не проиграть конкурентную борьбу более крупным компаниям, малые вынуждены быстрее приспосабливаться к изменениям потребительского рынка и спроса. «Стараемся постоянно идти в ногу с временем, быть в поиске новых тенденций, идти навстречу партнерам», - говорит Александр Петрович. Для этого приходится расширять ассортимент выпускаемой продукции. «Откуда такое интересное название у предприятия?» - не могу удержаться от вопроса.

Как оказалось, к производству продуктов питания в компании пришли не сразу. Поначалу фирма занималась поставками из-за рубежа элитного алкоголя. Его импортировали из Чили и Новой Зеландии. Название компании «Форт» в какой-то степени соответствовало роду ее деятельности. Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Потом у учредителей возникла идея создания собственного производства продуктов питания. Появилась необходимость в хороших производственных помещениях, соответствующих санитарнотехническим нормам. В 2000 году созданное общество с ограниченной ответственностью «Форт–Н XXI» начало функционировать в Павлино. «Ну а с цифрами, понятно, – мы вступили тогда в двадцать первый век», - заметил руководитель производственной компании.

Надежда НИКИФОРОВА
Фото автора
По материалам газеты "Городской вестник"

 

 

А, заработав на майонезе, всегда можно вложиться в недвижимость. Индивидуальный дизайн коттеджа сейчас моден, не стоит строить типовые дома.


Следить за новостями Железнодорожного ВКонтакте:


 (голосов: 1)

Вернуться назадВернуться назад

Смотрите также:


Распечатать
 
 
В Железке.ru » Новости » Малый бизнес на больших оборотах

 
Последнее на форуме
Тема Последний
Противопожарные перегородки в офис xanders
Подарок ferel
День рождение ferel
Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб на газосварке. serega71d
Игровые автоматы best-avtomati-dengi.top ferel
Рейтинг казино на Gift-casino ferel
Что такое ЭДО и зачем он нужен ferel
Как хорошо учиться в школе? xanders
Ипотека xanders
грустная кошка xanders


Популярные метки
Аренда, АТОЛЛ, в аренду, газели, гараж, грузоперевозки, грузчики, двухкомнатную, двухкомнатных, железнодорожный, квартир, квартира, квартиру, кис, комната, купить, куплю, куплю квартиру, Натяжные потолки, однокомнатную, однокомнатных, отделка, пластиковые окна, продажа, продам, продаю, работа, ремонт, сантехник, сантехника, сдам, Сдаю, сниму, сниму квартиру, снять, Строительство, трехкомнатную, трехкомнатных, электрика

Показать все теги
 
 
Реклама
 
Ваша реклама здесь

 
 

Авторизация
 
Логин
Пароль
Регистрация
Напомнить пароль
 
 

Интересное
 

Собянин утвердил участок дороги Железнодорожный-Лыткарино, проходящий по территории Москвы

Собянин утвердил дорогу Железно-
дорожный-Лыткарино

Около одного киллометра новой трассы пройдет по территории Москвы.


Новая информация про метро в Железнодорожном

В Новая информация про метро в Железнодо-
рожном

Появилась новая информация о наземном метро в Железнодорожном


Изменится ли название Железнодорожного после объединения с Балашихой?

Изменится ли название Железнодо-
рожного после объединения с Балашихой?

Все сомнения горожан решил развеять глава Железнод-
орожного Тарас Ефимов.


 
 

Поиск
 


 
 

Погода в Железнодорожном
 
Подробнее о погоде в Железнодорожном
 
 

Опрос
 
Как вам живется в Железке?
Отлично
Хорошо
Нормально
Плохо
Ужасно
Никак

 
 

Популярные новости
   
 



Поиск по сайту:
Наверх

Поддержка сайта РилиСЕО

© 2007-2014 В Железке.ru
Запомнить сайт

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100