Здравствуйте.
Тема для жителей частного сектора м-на Ольгино страдающих от отсутствия интернета.
Надеюсь Вы заметили что на ул. 2-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я. появилась реклама инфолайна о подключении к интернету.
Изначально они предлагали подключение по вай-вай 12000р. и 1500 абонентская плата.
Сегодня позвонили и сказали, что в связи с большим колл-вом звонков решили снизить тариф до 450р за 16мбит.
Я переспросил, что платить за вай-фай подключение не хотелось бы, на что получил ответ:
подключают они сейчас по фай-фай, если в течении 2-3 мес увидят что есть постоянные клиенты, то проведут оптику и будут предлагать ещё и телевидение.
оптику говорят, что будут проводить уже бесплатно, а некоторым, в зависимости от положения даже денег вернут до 5000.
Т.е. они забирают антенну обратно, высвобождается Ваш депозит в 12 000, и на него они строят оптику, которая на всех обойдётся дешевле.
я по стараюсь сегодня дописать маркером или до клеить бумажки, о том, что тарифы изменились.
Если же у Вас будет возможность проинформировать соседей, помогите мне пожалуйста. Я такой же житель как и Вы, и не работаю на инфолаин. я просто хочу домой стабильный интернет, ну и телевидение. Телефония меня не интересует.
я занимаюсь этим вопросом постоянно. и хотел бы обратить внимание:
1. подключение у всех провайдеров, нет бай нет, Электрона и инфолайна до меня было 50-60 тыс руб. если проводок. а тут начали они заниматься.
2. Электрон конечно молодцы, но они не смогли разом набрать столько желающих, хороший провайдер, но инертный немного. Инфолаин показал динамику.
3. нетбайнет бараны, уж простите. с 2009г я оставлял штук 30 заявок в московском офисе, и каждый год по 3 раза ездил к ним в офис в железку, где секретарша с недовольным видом мне говорила пиши заявку, а потом спрашивала, чего я вообще приперся, не будут они частный сектор подключать... хамы и лентяи.
4. Рассматривал Yota ... и вот в этом году, они обещали поставить 2 точки, одну на ул. Центральная, вторую не помню. Но там нужна будет внешняя антенна, (тоже около 15 000 с установкой) + тариф 1700р. в мес....
итп. я рассмотрел все возможные варианты. самый объективный, реальный, стабильный приемлемый Инфолаин.
А главное они показали, что готовы работать. Приехали, пересмотрели тарифы итп.
От себя отмечу, что у меня инфолаин в балашихе. и раньше это был ужас какой-то. с 2003 по 2005 я мучился и в итоге отключился. Но в 2008 году вернулся, и до сих пор нет проблем.
тут как повезёт, но они говорят, что после приобретения их "смайлом" - ситуация поменялась.
так или иначе, с ними сейчас можно работать (я так думаю).
Я не ахти какой форумчанин, видимо слишком длинные сообщения, лучше пишите на почту testramb@rambler.ru ну и в коменте что нибудь про интернет, чтоб я понял что это не спам-)
контакты с кем я общался:
8 498 300 33 58 - Леонид
8 498 300 33 63 - Александр
ну остальные телефоны на столбах.
Звоните к ним, задавайте вопросы, говорите что хотите подключиться. И будет у нас нормальный интернет.
Всего вам наилучшего.