В школу № 18 ходим уже как 2 года, ничего плохого сказать про школу не могу (и директор Татьяна Анатольевна - очень понимающая умная женщина, которой, как я понимаю, очень не легко руководить и принимать верные решения в такой школе) - сама школа мне нравится.
Но вот с учителем все более чем неприятно...Как понимаю, учитель должен не только хорошо учить, но и воспитывать, показывать на своем примере! У нас как раз учат очень хорошо! Что вроде еще надо?! Но жизнь показала, что этого недостаточно!
У нас учитель думает лишь о своем здоровье и психологическом состоянии. Переживания детей, психологическая составляющая и их самочувствие остается даже не на втором плане, а где-то за горизонтом! Потом стали известны еще очень тяжелые моменты учебной жизни школьников: порекание одного какого-то ребенка у доски при всем классе, чтобы остальные смотрели и все видели и высказались по этому поводу; жалобы одним родителям на других родителей, что вовсе недопустимо; сплетни; и ОЧЕНЬ многое другое ... - что можно ждать впоследствии?
Вот и задумаешься, насколько аккуратно надо подходить к выбору первого учителя! А ведь школа - это свой мир со своими правилами, в котором ЖИВУТ наши дети! Один раз поборетесь за свои права - будете злостным врагом в глазах учителя на всю жизнь! И таких "врагов" она своими руками вылепила уже не одного!