Привет всем. Друзья, давненько лелею мечту открыть цветочный магазин. Так вот вопрос - выгодно ли открывать сейчас такой бизнес в нашем городе (просто много где слышится стон, что бизнесы наоборот закрываются, прогорают). Да и своими глазами это видно. Так вот, может кто-то занимается флористикой, расскажите. как живете?
Мне кажется, что если подойдете к этому вопросу с энтузиазмом и допустим откроете именно магазин цветов в горшках, то может быть прибыльным бизнес. Вот сейчас допустим очень актуальны цветы в горшках подвесные, вьющиеся. Особенно весной) Хорошая идея.
Сейчас для успешной работы уже мало просто открыть обыкновенный цветочный магазин и ждать клиентов. Конкуренция очень высокая, а поставщики у всех одни и те же, качеством и ценами удивить не сможете. Поэтому надо искать какую-то идею, незанятую нишу и под нее открывать специализированный магазинчик.
Я думаю, для начала надо посмотреть, как много у Вас в городе цветочных магазинов и пользуются ли они спросом. Если магазинов немного, то можно попробовать. Только это бизнес сезонный, так что прибыль будет в основном на праздники: 8 марта, 14 февраля и т.п. Недавно на форуме бизнес-идей наткнулась еще на хорошую идею - сдавать в аренду букеты для фотосессий к примеру.
Открыли с мужем цветочный магазин в городе, где их много. Упор сделали на количество, т.е. ассортимент у нас разнообразный, есть широкий выбор. Цены примерно такие же, как и у других. Чем то должны удивить клиента.
Поменьше слушайте неудачников, у них вечно что то прогорает. Просто выберите свою идею и составьте план. И трудитесь в поте лица.... Просто принято считать что откроют бизнес и будут сидеть ничего не делать, а деньги будут капать. Но так не бывает.... Нужно что то сделать.
Сейчас во время карантина очень прибыльный бизнес по доставке цветов. Сидя в вагончике или магазине с цветами вы никому не нужны. так как все давно уже покупают в интернете. Я лично заказываю цветы в Нижнем Новгороде через сайт на все случаи жизни. Мне настолько нравится ассортимент и скорость, что от них не откажусь. Да и владельцу выгодно, платить только за рабочие дни, когда были заказы и процент от букетов. Все в плюсе.