Хочу обратиться к родителям, чьи дети учатся в школе. Я репетитор по английскому языку. У меня волосы в стают дыбом от того, насколько наши дети не подготовлены к экзаменам. Внешне все хорошо, оценки вроде положительные, но они не могут выполнить элементарного задания! В том числе и отличники! Об умении говорить на английском и разговора нет. Доходит до того, что некоторые даже в 9 классе не умеют читать! А ведь сейчас без английского на нормальную работу не устроишься. Куда не плюнь - везде знание языка. Школьные учителя за дополнительные занятия дерут по 900 рублей, а ведь если бы они преподавали нормально, не нужны бы были дополнительные занятия! Вот и платим мы не пойми за что! Так что делайте выводы.
на счёт "куда не плюнь везде английский нужен" - враньё и манипуляция безграмотными массами. Что то я, сменив несколько работ за жизнь, нигде не был встречен с таким условием. Да кстати, я не знаю английского, и не надо!) Русский вот это да.
русский очень круто знать, но мультиязычность поверь не помешает никому....поэтому еще ребенку 3 лет нет я уже вожу на английский сюда ...хотя она русского почти не знает или совсем не знает...барьер надо сразу ломать с рождения !!!
У меня жена не плохо знает английский, занималась на курсах несколько лет назад, поэтому ребенка подтягивал она сама! Есть очень хорошие учебники! Мы вот покупали буквально недавно по совету с форума учебник для 11 класса по английскому вот здесь вот https://www.roslit.ru/srednyaya-shkola/uchebniki-11-klass/ , заказала через интернет , там два вида взяли сразу "Up Up" и "Forward English" , отличные учебники для подготовки к экзаменам и подтягиванию знаний по английскому!