Скоро новый год.Что будем готовить?Выкладываем рецептики?
Салат "Цезарь" с курицей
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Тесто: 3 стакана муки 200 гр. сметаны 200 гр маргарина (сливочного) Муку порубить с маргарином в мелкую крошку, добавить сметану и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Разделить тесто на 4-5 частей (в зависимости от желаемой толщины коржей). Коржи лучше делать потоньше (проверено опытом :)) Раскатать каждую часть по размеру противиня, проткнуть в нескольких местах, чтоб не пузырилось при выпечке. Выпекать при 200-250 град. 10-15 мин.
Крем 1 банка сгущенного молока 250 гр. сливочного масла. Все хорошо взбить и охладить.
Смазывать коржи кремом. Верхний корж так же смазать кремом. обсыпать крошками от коржей, грецкими орехами и сахарной пудрой. Нарезать на треугольники.
Состав яйца сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль, зелень
Приготовление Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1-й слой: белки 2-й слой: масло 3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонез
500 гр куриного фарша 1 зеленое кисло-сладкое яблоко 1 небольшая луковица 1 яйцо 2-3 ст. ложки манной крупы 3–4 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки горчицы в зернах 100 гр тертого сыра соль, перец
Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.
Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично
У нас не одно застолье не проходит без оливье, крабового салата. Еще всегда мясо в духовке запекаю, обмазіваю специясми, медом, очень вкусно получается
Мы тоже любим "народную" еду и готовим все очень простое, но вкусное. Залог вкусной пищи - качественные и свежие продукты для готовки. Я этому придаю большое значение. Рецепты смотрю в интернете. Недавно нашла очень полезный ресурс "Кeepok.ru". На нем много статей о хранении продуктов и готовой еды. Я много нового для себя узнала. Оказывается, в большинстве случаев я не правильно хранила продукты.